Saturday, December 31, 2011

MC = Keram

2 hari yang lalu gue dapet job MC buat acara pemilihan semacam model dari salah satu distro yang ada di jogja, dan Setelah gw briefing pas H-1 ternyata Panitia dan MC harus standby di lokasi jam 7, (mati gue......paling benci gue ada event pagi-pagi buta), tapi yaduah lahh mau gimana lagi.

karena gue (berusaha) profesional, hari itu gue bener-bener dateng tepat jam 7 pagi, dan sesampainya gw disana sama sekali belom ada orang, kamprettt.

singkat cerita, mulailah acara tersebut. jadi itu adalah acara Teen Ambassador 2011 yang diadain sama Seephylliz & Sippirilli Monszter, acara dimana mencari duta untuk mempromosikan brand dari distro tersebut lebih luas lagi.

gue seneng sih Nge-MC diacara itu, selain gue belom pernah MC diacara pencarian bakat, audiensnya yang sekaligus pesertanya antusias ngejalanin rangkaian acara tersebut.



dari awal sampe akhir sih gak ada yang aneh, semua berjalan dengan lancar, tapi pas udah mau bubar kaki berasa pegel banget, dan gue baru ngerasa kalo dari jam 8pagi- 5sore itu gue berdiri terus dan duduk cuma bentar-bentar banget, ditambah sepatu gue yang payah banget kalo dipake buat waktu yang lama, alhasil kaki gue keram bukan maen.

yah....yang penting pengalamannya lah :)

Friday, December 30, 2011

Fettuchini Cheesyline



Bahan-bahan :

- Fettuchini La Fonte Secukupnya
- Chicken Nugget
- 3/4 Cangkir potongan Keju Velveta
- 3/4 Keju Cheddar
- 1/3 Cangkir Susu
- 1/4 sdt Garam
- Air Secukupnya


Cara membuat:

1. Didihkan Air dan Garam, lalu Rebus Fettucini sampai empuk



2. Buatlah saus keju dengan mencampurkan keju velveeta dan susu. Masak keju sampai mencair lalu bubuhkan sedikit garam



3. Masukkan Fettucini Matang, aduk hingga merata, masak lagi 5-10 menit

4. Kemudian goreng chicken Nugget, setelah selesai potong miring untuk mempercantik bagian atas

5. Angkat, dan Siap Disajikan




Tiada Hari Tanpa Kerja

hari ini gue libur kerja, dan di pagi hari gue dapet bbm yang isinya gue harus masuk kerja karena gw jadi koordinator salah satu event di kantor gue. 2 kesimpulan yang ada diotak gue, pertama, alhamdulillah gue masih bisa dikasih kepercayaan sama orang lain buat ngurusin event, yang kedua adalah Males. kenapa males?bukan males ngurusinnya tapi gue males berangkatnya, gue orang yang lumayan males kalo hari libur gue masih diusik sama kerjaan gue, karena gue juga istirahat (manusiawi lah yaa...hehe)

dan gue bilang, oke gue ke kantor tapi baru bisa abis maghrib, dan malemnya gue kesana.
gue selalu bingung dengan kantor gue soalnya setiap bikin event pasti mendadak. ternyata kedatangan gue kesana selain gue ngurusin eventnya gue juga jadi MC, damn...pasti dibayar dengan "Loyalitas Kerja". okelah, gue dari awal gue MC emang gak ngarep duit, karena gue berawal dari seneng ngomong, jadi gue sih enjoy2 aja ngejalaninnya hehehe

Thursday, December 29, 2011

Soto Pak Gimin



Don't Judge The Book From The Cover



Kata-kata ini mungkin tepat buat ngegambarin warung makan yang satu ini. Dari judulnya udah jelas lah ya, yang dijual apa? yak...Soto Sapi. warung soto yang bertempat di (sekitar) KM 7-8 jalan Bantul, tepatnya dari kasongan masih ke selatan nanti tempatnya sebelah kiri jalan ada satu warung soto yang katanya udah lumayan Famous, namanya Soto Sapi Pak Gimin.

gue kemaren makan disana, dari luar sih emang gak meyakinkan, sampe makanannya datengpun masih belom bisa meyakinkan gue, tapi begitu disikat. beuh.........sadissss, rasa kaldu dari daging sapinya bener-bener kenceng, daging sapinya pun gak kalah sadis, selain dagingnya banyak banget, udah gitu empuk banget, itu mahh nenek-nenek 80 tahun juga masih bisa deh makan soto itu.. hehehe



Satu mangkok Soto dihargai sama pak Gimin 10.000. yang unik di warung soto ini adalah ada jeroan kayak lidah, paru, iso, babat, dll yang udah digoreng dan nantinya bisa dipotong kecil-kecil dan disajikan bareng sama sotonya dengan terpisah, harga daging goreng itu cuma 12.500/porsi. buat minumannya berkisar antara 1500-2500.



emang sih kalo buat kisaran harga soto, Soto Pak Gimin emang agak mahal apalagi kalo untuk warga sekitar, tapi buat gue warung soto ini cukup recommended buat kalian para pecinta kuliner khususnya Soto ,Jadi kalo kalian maen ke jogja, jangan lupa mampir ke daerah bantul karena makananya istimewa,
emang agak jauh banget sih tempatnya, apalagi kalo dari kota. tapi itulah uniknya bantul, satu daerah yang jauh dari keramaian tapi punya ratusan tempat makan yang nyempil dan enak-enak.

ISTIMEWA :D

Package Now !!

hari ini terbagi dari 2 kata yaitu Senang dan Ribet :

Senang : inilah hari yang paling gue tunggu, hari dimana gue sok-sokan ribet buat packing sekumpulan tulisan unyu bernama Skripsi yang mau gw bawa kekampus buat dijilid. gue bersyukur punya kampus yang gak kaku, karena gue cuma ngeprint dan nanti di drop ke kampus dan di jilid-in sama "orang" kampus :)



Ribet: buat ngeprint 3 bandle draft skripsi aja gw harus ngeprint(numpang) di 2 tempat, yang pertama di kantor dan kedua di rumah si pacar. tapi gak sembarang numpang gue, gue beli kertas sendiri, yahhh cuma minta tinta printernya doank sihh...hehe
tengkyu ya kantor dan si pacar hihihi

Monday, December 26, 2011




If my shoes kick me







Ketika lamaran hanya menjadi sampah?lalu?




Sunday, December 25, 2011

MOTTO

oke...ini langkah terakhir gw dalam penulisan skripsweet gw, yaitu MOTTO.

Sebenernya gw gak begitu paham apa maksud dan tujuan dari MOTTO di setiap skripsweet.
dan ini amat sangat menyulitkan hidup gw.

Gw orang yang paling busuk buat bikin kata-kata bagus, dulu gw inget ketika nulis Diary/Orgy temen-temen gw, di bagian kata-kata mutiara pasti gw kosongin atau mentok-mentok gw tulis "Hidup itu Seperti Air" (kata-kata yang gw dapet dari majalah kawanku taun 98'an) dan gw pun gak ngerti itu artinya apaan.


dan sekarang gw sulit mencari MOTTO yang bagus buat skripsweet gw.
Kemaren gw keperpus dan menemukan beberapa penggalan MOTTO, dan inilah salah satunya:


“........ALLAH tidak hendak menyulitkan kamu, tetapi Dia hendak

membersihkan kamu dan menyempurnakan nikmat-Nya bagimu,Supaya kamu bersyukur”

(Al-Maidah : 6)

“Kita tidak bisa menjadi bijaksana dengan kebijaksanaan orang lain, tapi kita bisa berpengetahuan dengan pengetahuan orang lain “

(Michel De Montaigne)

Ketika satu pintu tertutup, pintu lain terbuka; namun terkadang kita melihat dan menyesali pintu tertutup tersebut terlalu lama hingga kita tidak melihat pintu lain yang telah terbuka

(Alexandre Graham Bell)

Jenius adalah 1% Inspirasi dan 99% Keringat. Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras.

Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi ketika kesempatan bertemu dengan kesiapan

(Thomas A. Edison)

Take time to THINK, it is the source of power. Take time to READ, it is the foundation of wisdom. Take time to QUITE, it is the opportunity to seek God. Take time to DREAM , it is the future made of. Take time to PRAY, it is the greatest power on earth.

(Author Unknown)



Jujur sampe sekarang gw bingung mau milih yang mana, karena dari kesemuanya gw gak ngerti artinya apa kecuali yang paling atas.
tapi yaudahlah, karena ini buat gw gak terlalu penting buat skripsweet gw, jadi apa aja lah yang penting bagian MOTTOnya keisi hehe...

Damai Itu Indah

Maaf kalo gw repost, sebenernya hal ini udah gw tahan-tahan dari kemaren buat gak usah gw posting karena persolalan repost, tapi dari pagi tadi muncul suatu kegelisahan dari diri gw tentang masalah perbedaan dan perselisihan , menurut gw ini harus gw posting ulang di blog gw

nampaknya semua orang, sekali lagi gw pastikan SEMUA ORANG harus membaca ini, biar paling tidak kaliah tahu.

berikut ini adalah salah satu artikel yang gw dapet dari :



dari judulnya udah "ngeri" banget, dan silahkan membaca isinya ;)


Pada tahun 628 Nabi Muhammad SAW mengeluarkan Piagam Anugerah kepada biarawan St. Catherine Monastery di Mt. Sinai. Berisi beberapa klausul yang melingkupi aspek-aspek hak asasi manusia termasuk perlindungan bagi umat Kristen, kebebasan beribadah dan bergerak, kebebasan untuk menunjuk hakim-hakim dan menjaga property mereka, pembebasan dari wajib militer, dan hak untuk dilindungi dalam perang.






Image of Patent from Prophet Muhammad to the Christians of St. Catherine’s Monastery, Mt. Sinai

Berikut ini terjemahan dalam bahasa Inggris atas dokumen tersebut:

“This is a message from Muhammad ibn Abdullah, as a covenant to those who adopt Christianity, near and far, we are with them.

Verily I, the servants, the helpers, and my followers defend them, because Christians are my citizens; and by Allah! I hold out against anything that displeases them.

No compulsion is to be on them.

Neither are their judges to be removed from their jobs nor their monks from their monasteries.

No one is to destroy a house of their religion, to damage it, or to carry anything from it to the Muslims’ houses.

Should anyone take any of these, he would spoil God’s covenant and disobey His Prophet. Verily, they are my allies and have my secure charter against all that they hate.

No one is to force them to travel or to oblige them to fight.

The Muslims are to fight for them.

If a female Christian is married to a Muslim, it is not to take place without her approval. She is not to be prevented from visiting her church to pray.

Their churches are to be respected. They are neither to be prevented from repairing them nor the sacredness of their covenants.

No one of the nation (Muslims) is to disobey the covenant till the Last Day (end of the world).”


TERJEMAHAN:

Ini adalah pesan dari Muhammad ibn Abdullah, sebagai perjanjian bagi siapapun yang menganut Kekristenan, jauh dan dekat, bahwa kami mendukung mereka.

Sesungguhnya saya, para pelayan, para penolong, dan para pengikut saya membela mereka, karena orang-orang Kristen adalah penduduk saya; dan karena Allah! Saya bertahan melawan apapun yang tidak menyenangkan mereka.

Tidak ada paksaan yang dapat dikenakan pada mereka.

Sekalipun oleh para hakim-hakim mereka, maka akan dikeluarkan dari pekerjaan mereka maupun dari para biarawan-biarawan mereka, maka akan dikeluarkan dari biara mereka.

Tidak ada yang boleh menghancurkan rumah ibadah mereka, atau merusaknya, atau membawa apapun daripadanya ke rumah-rumah umat Islam.

Jika ada yang mengambil hal-hal tersebut,maka ia akan merusak perjanjian Allah dan tidak menaati Rasul-Nya. Sesungguhnya, mereka adalah sekutu saya dan mendapatkan piagam keamanan melawan apapun yang mereka benci.

Tidak ada yang dapat memaksa mereka untuk bepergian atau mengharuskan mereka untuk berperang.

Umat Islam wajib bertempur untuk mereka.

Jika ada perempuan Kristen menikahi pria Muslim, hal ini tidak dapat dilakukan tanpa persetujuan perempuan itu. Dia tidak dapat dilarang untuk mengunjungi gerejanya untuk berdoa.

Gereja-gereja mereka harus dihormati. Mereka tidak boleh dilarang memperbaikinya dan menjaga perjanjian-perjanjian sakral mereka.

Tidak ada dari antara bangsa (Muslim) yang boleh tidak mematuhi perjanjian ini hingga Hari Akhir (akhir dunia).

Pada tahun 1517, piagam asli diambil oleh Sultan Selim I dari Turki dan saat ini berada di Musium Topkapi di Istanbul, akan tetapi Sultan memberikan salinan atas piagam tersebut kepada para biarawan, dan melegalisir isi piagam tersebut.

Dari koleksi besar gulungan kuno dan modern yang diawetkan di perpustakaan biara, jelas bahwa Perjanjian Nabi, apakah asli maupun salinan, memberikan hak dan perlindungan bagi umat Kristen.

Video piagam tersebut dapat dilihat disini:
PROPHET MUHAMMED’s Letter to the Monks of St. Catherine Monastery from Haqqani OSMANLI on Vimeo.



Gw gak berpihak kepada siapapun, tapi gw miris ngeliat apa yang gw rasain di negara ini.

Damai Itu Indah, Sob!! Buktiin deh.... :)

CASHGER

Oleh- oleh dari Sekaten (pasar malem tahunan) Yogyakarta




dan.... ada yang percaya kalo ini import???????

Saturday, December 24, 2011

Dried Up


Director:

Jeremy Casper, Stuart Bury and Isaiah Powers

Synopsis:

Dried Up adalah sebuah kisah seorang pria tua yang pendiam, yang dikelilingi oleh kesedihan dan memiliki sikap apatis. Setiap hari ia membanting tulang untuk kehidupannya dan dengan sabar menghadapi kekeringan kotanya.

Awards:


Won The Silver Student Academy Award 2010


Festival screenings to date:

_2010 Student Academy Awards

_2010 SEATTLE INTERNATIONAL FILM FESTIVAL

_2010 AUSTRALIA INTERNATIONAL ANIMATION FESTIVAL

_2010 MELBOURNE INTERNATIONAL ANIMATION FESTIVAL

_2009 BLACK SWAMP INTERNATIONAL FILM FESTIVAL (HONORABLE MENTION)

_2009 OTTAWA INTERNATIONAL ANIMATION FESTIVAL

_2009 ANGELUS STUDENT FILM FESTIVAL (HONORABLE MENTION)

_2009 KANSAS CITY FRINGE FESTIVAL

Friday, December 23, 2011

Kacamata 3D

Gw mau coba share sedikit tentang perbedaan kacamata 3D yang ada di Indonesia dan di Luar negeri (Perth, Australia).

yaa... ini adalah kacamata 3D yang ada di bioskop-bioskop Indonesia yang sering kita temuin.


(pict: google)

dan ini adalah Kacamata 3D yang ada di Perth, Australia.



Fungsi dan Tujuannya sih sama, cuma ada satu hal yang berbeda, yaitu kalau Di perth itu diperjualbelikan, harga satu kacamata adalah $ 1 AUD atau sekitar Rp.11.000-an. kenapa harus beli??
sewaktu gw disana (Perth), menurut orang-orang disana, mereka percaya bahwa virus Hepatitis bisa menular melalui sebuah kacamata yang dipakai secara bergantian, jadi mereka lebih baik membeli dari pada tertular.

semoga bermanfaat :)

Capcay Goreng Warung Joglo

Ada yang penggemar Capcay Goreng??
cuma mau ngasih satu rekomendasi tentang Capcay Goreng di Warung joglo.
ini penampakannya




Capcay ini hampir sama dengan capcay yang lain, tapi capcy ini punya kelebihan antara lain porsinya buanyakkkk bangetttt, terus juga kental kuahnya, dan rasa asam yang lumayan pekat. kalo untuk harga sekitar 8000-an , cukup murah lah ya buat para mahasiswa..hehehe
lokasi tempat makan ini adalah di jl cendrawasih, gejayan , yogyakarta, sebelah distro sippirilli persis.
kalo lo pecinta Capcay gak ada salahnya deh kayaknya buat nyoba itu :)

Thursday, December 22, 2011

Nyokap...Nyokap....Nyokap !!!!

Happy Mom's Day.....Aku Sayang mama....I Love You Mom....

kata-kata itu yang hampir memenuhi linimasa twitter dan recent update di BBM (Blackberry Messengger) gw hari ini.

entah kenapa buat gw kok agak klise ya kata-kata itu.
gw berfikir ucapan itu semata-mata cuma mau menunjukkan (read: memamerkan) kepedulian terhadap ibu kita ke banyak orang, ya ini sih mungkin emang gw-nya aja kali ya yang aneh...hehe

tapi kok gw ngerasa bahwa ucapan itu terlalu klise dan agak "latah", satu ngucapin, semuanya ngucapin, satunya masang foto sama nyokapnya, semua masang foto sama nyokapnya. dan itu jarang bahkan gak pernah terjadi ketika bukan pada Hari Ibu, dan gw timbul sebuah pertanyaan, Apakah Kalian sayang dengan ibu kalian hanya di Hari ibu sajakah???

gw dari pagi tadi sampe detik ini (23:00) gak mengucapkan "Happy Moms Day" via twitter apalagi facebook, alasan gw yang pertama, Nyokap gw gak punya Twitter dan FB, jadi gw mau nulis segede apapun Nyokap gw juga gak bakalan baca, yang kedua gw berfikir bahwa kasih sayang itu setiap hari dan gak cuma berbentuk verbal tapi juga non verbal.

hari ini gw juga ngucapin "Happy Moms Day" tapi via BBM langsung ke Nyokap. dan langsung Nyokap gw tanya, "Kok.. ucapannya gak pake kata-kata mutiara dhit?", gw cuma bisa jawab "kata mutiara itu belom menjamin ketulusan dari yang ngomong, jadi lebih baik simple tapi tulus".

gw jarang buat berkata manis ke nyokap, buat gw apa yang gw lakuin sampe hari ini semuanya gw dedikasiin ke nyokap, karena buat gw Nyokap (bokap juga) sifatnya abadi dan gak ada yang bisa menggantikannya.

"maaaa....aku cuma mau bilang, terimakasih buat semuanya, maaf kalo aku selama ini jarang nurut sama mama, tapi apa yang aku lakuin sampe detik ini cuma buat mama, papa sama anis(kakak gw)".

aku sayang mama...
sayang papa....
sayang anis....
dan sayang semuanyaa.....

HAPPY MOMS DAY buat jutaan para ibu di dunia, kalian istimewa ;)

Wednesday, December 21, 2011

I'VE GOT IT !!!

ucapan "I'VE GOT IT" baru berani gw lontarkan hari ini....
dan gw berasa pengen naik ke atas gunung dan teriak sekenceng-kencengnya.

kalo gw boleh jujur 3 tahun gw kuliah, yang gw cari adalah ini.





surat atau lembaran pengesahan dari hasil revisi terakhir skripsi gw yang telah di uji atau setelah pendadaran, dan lembaran itu menunjukkan kalo gw bener-bener sah lulus dari kegiatan perkuliahan yang selama ini gw tempuh

sebenernya sih banyak orang yang bilang, gw belom sah banget karena pengesahan seorang mahasiswa menjadi seorang sarjana adalah ketika sudah melewati proses wisuda, tapi buat gw wisuda hanyalah semacam selebrasi atau perayaan yang hukumnya sunnah...hehe

gw puas banget dengan kertas itu, karena gw ngerasa sangat amat gampang buat ngedapetin 3 tanda tangan dosen gw, gak tau kenapa. yang jelas hari ini gw berasa lega banget. makasih ya allah..... :)

Terimakasihku.....

Dalam melakukan apapun terkadang gak lepas dari peranan orang-orang sekitar kita.
termasuk Skripsweet gw. Banyak banget orang yang berperan penting dalam skripsi gw baik secara langsung maupun tidak, antara lain :




ALLAH SWT. Segala puji bagi-MU Ya Rabb. Terimakasih atas limpahan nikmat, rahmat, dan karunia yang telah Kau berikan untuk ku hingga saat ini.
Alhamdulillahirobbil’alamin.


Junjungan.kami , Rasulullah SAW. Yang telah membawa umat manusia dari zaman kegelapan hingga zaman yang terang.


Papa dan Mama, terimakasih untuk cinta, kasih sayang, doa, dukungan, serta kesabaran Papa dan Mama dalam membimbingku.
Papa.....Mama...... Kau adalah semangat dan motivasiku
I LOVE YOU SO MUCH

Kakak gw Annissa Nuariningtyas(@NissaNuarie), terimakasih untuk motivasinya


Dhea Chandra Erista (@dheace), terimakasih untuk cinta dan kasih sayangnya, makasih udah sabar banget ngadepin aku :*


Bu Yenni, makasih bu, udah mau bimbing saya selama ini, makasih kesabarannya.

buat Mbak Firly dan Mas Zein, makasih buat ujiannya yang sangat istimewa buat gw.


GENBAS, @yusrielize, @dheace, @chadikin, @anthiot, @doorio, @SoeryaR, @KMLICHSN, @reeko_rock, Hoho, Yudha, @zulfikra, orang-orang gila ini yang membuat saya tambah gila, gw Cuma gak rela kualitas humor kalian akan menurun Cuma gara-gara ke-mainstreaman, hahaha


D’renbow, @dbeziu, Yanti, @reez_green, anak-anak manja yang ternyata lebih rajin daripada gw, duluan lulus ninggalin gw, kamprett, tapi btw, kalian adalah warna buat gw di semester-semester awal.

Seephylliz Deluxe & Sippirilli Monzster, tanpa ini gw gak bakalan lulus sob, terimakasih buat Mas Anang dan Mbak Merry, udah ngijinin aku buat penelitian di Seephylliz . Temen-temen Seephylliz divisi Online dan all crew, @RatnaPutria, @adieXclash, @teemye, @IjhamWidian, @dinoherdhy, @FeriPrasetya, Hera, Fius, @IrsamPompey, @maristamara, @tikaciko, @nizarhfaisal, @faeruz_raden, @puttycuppu, @apriisnanto thanks udah menjadi partner in crime bronn.....


Buat CIKO (Cinema Komunikasi), tanpa ini gw gak bakalan ngerti tentang film, kritis tentang film, dan bisa bikin film. Buat anak-anak CIKO, thanks banget udah pernah jadi partner berkarya yang baik

Buat Crew Samar Picture, @doorio, @reeko_rock, @putriachi, @yusrielize, Triska, @SoeryaR, Hoho, @deje_arta, @reez_green, thanks buat ide-ide segar dalam buat film, di “Rumah” ini lah gw bisa mengeksplore apa yang ada di kepala gw tanpa ada batasan, thank you guys

Terimakasih buat “Kapan Aku Mau Kemana”, “Ujian Mbok Wedok”, “Alive”, yang mengajari gw akan susahnya kepemimpinan dan tanggung jawab, dan thanks juga buat “Nyanyian Seruni”, “Garis Lini”, yang mengajarkan gw mempelajari semua divisi dalam Film.

“B 6468 WO” Sang Motor Cinta, meskipun banyak yang bilang lo “Ubi Cilembu” sampe motor sampah,meskipun lo dulu sering mogok tapi buat gw lo istimewa udah nemenin gw 5 tahun.


Thanks buat (Alm) Budhe Bingah, Teh Ririn, Bang ismed, Raihan, Nazel, karena kalian aku bisa pergi ke Aussie , dan ini menjadi bagian dalam rangkaian Skripsiku


Buat @prasetyo_arif, Bagus, Ihsan, ardhi, Faiz,dan anak kos lain yang gw gak kenal karena banyak anak baru, thanks udah suka ngerepotin minta aer, hahaha

Ibu kos dan bapak kos selama di jogja, pertama keluarga Bu Waki, makasih ya bu dulu pernah ngerusakin listrik buat produksi film “Kapan Aku Mau Kemana”, hehe. Kedua buat Keluarga Pak Darminto, meskipun sampe detik ini gw masih benci banget sama listrik kos lo, tapi thanks deh udah sabar ngadepin anak kos kayak gw. Hahaha


Thank you Buat orang-orang yang pernah ada di samping gw dari SD - terakhir kemaren, thanks banget bagaimanapun juga kalian pernah menjadi bagian hidup gw

Buat orang-orang yang menganggap gw musuh, thanks karena kalian gw jauh lebih termotivasi




Maaf gak bisa nyebutin satu per satu, jadi maaf ya kalo ada yang belum kesebut namanya.

makasih banyak buat semuanya :)

Friday, December 16, 2011

Education for Leisure



Director :

Dan Alllen

Sinopsis:

Education For Leisure adalah Film pendek yang menceritakan seorang Siswa bermasalah yang kesal dengan segala sesuatu yang dihadapannya, akan tetapi itulah yang membuat suatu perbedaan diantara yang lain.

Award:

**Coca-Cola Cinemagic Film Festival 2010**
**No limits Award: No Limits Film Festival 2011**

Wednesday, December 14, 2011

Apalah Arti Sebuah Nama

it's Fine....
banyak orang yang menganggap bahwa nama hanyalah nama, gak ngaruh sama apapun.
tapi GAK buat yang satu ini.
belakangan gw baru sadar kalo di facebook gw banyak banget nama-nama alien yang gw gak kenal siapa dy dan gw gak tau kapan dy "add as friend", gak sengaja ngeliat nama-nama mereka yang panjangnya ngalahin kereta Fajar Utama YK.

nama-nama tersebut antara lain :

- Cahaya Selama'a Cuayank Amu (Saiiank Biian******
- NiezaShekarbumi Sangmonsterladyrose Slalumenggiladalampekat****
- Diieaiiaa Mizzkittypinklovers Thaiianksalista******
- Kka Siirezpectorgilla Aiiankdiiaslalu (Rezpectha Saggmo****
- Dewi ClaLu SiisekarbumiBodronoyo (Ithohg Choumeld****
- CHiiendthayhuuank Yuegha PhulepHell (Shinta****
- RhiieRhiiena Svck'moudaree TetephwuaeLemout (Naarinna Prasetya****
- Dedaeryzh Vha-nyink Recapably (Diayu SodoKrom****
- Ryantetapgembelningrat Badranayasangpanglima PerangbrigadeAl-qassam (Repoeblik****
- DheettaCliquers MUloverssii'kcebonkgeulies Selalludukungsuperelja (Yanu Dhita****
- Ramanieezztt Hanyainginbahagiaselamanya Ga'mauterlukalagikarenachinta (Ramanieezztt Shekarbumi Luph*******

gw punya pertanyaan yang seharusnya bisa di jawab sama yang punya nama.

1. apa alesan lo pasang nama itu?
2. nama asli lo jelek??
3. apakah lo gak bangga dengan nama pemberian orang tua lo??
4. dapet inspirasi darimana, sehingga lo pake nama itu??
5. apa reaksi temen-temen deket lo ketika lo pake nama itu di social media?

kalo lo gak percaya silahkan searching namanya ;)

ALHAMDULILLAH.......LEGAAAA!!!

Gw sebenernya takut buat posting ini, takut dibilang takabur atau sombong.
tapi gw lega hari ini karena udah ngelewatin hari yang selama ini gw anggap "Monster" yang gak lain dan gak bukan adalah PENDADARAN. kata-kata "ACC PENDADARAN" sebenernya udah gw tunggu dari sekitar 6 bulanan yang lalu, tapi mau bilang apa tuhan punya jalan yang special buat gw, dan tercetus lah tanggal 14 Desember 2011 buat hari dimana Skripsi gw di uji kematangannya

gw dapet jadwal jam 09:30, dan sebelom gw ada anak angkatan 2005 yang lagi ujian juga, dari luar gw denger kata-kata pengujinya yang bikin mental gw down, "saya sudah males sama materi kamu", "dari power poit mu aja udag gak menarik", dan masih banyak hujatan dari para dosen pengujinya. gw bagaikan anak kecil yang menunggu giliran sunat dalam event sunatan masal. gw cuma bisa berdoa karena gak ada jalan lain..

10:00. "yakk...it's show time" . dalem hati gw menguatkan segenap jiwa dan raga. hehe
gw masuk dengan badan yang tegap tapi hati gemeteran.
dan gw mulai lah ujian itu,...

10 menit berlalu, ditengah-tengahnya gw presentasi, tiba-tiba dosen penguji gw teriak, "masya allah....suara apa itu???". gw yang gak denger apa-apa karena saking fokusnya cuma bisa celingak-celinguk kebingungan, terus ketiga dosen penguji gw pada lari keluar ruangan dan gw masih bingung ada paan sebenernya, dan yang ada dipikiran gw pertama kali adalah GIMANA NASIB UJIAN GW??KENAPA PADA BUBAR SEMUA???, karena gw gak tau harus ngapain di dalem ruangan ujian, gw pun ikutan lari keluar ngeliat situasi.

ternyata itu masalah Demo mahasiswa yang berakhir kisruh....
gw gak mau mikir banyak tentang siapa yang demo, kenapa masalahnya, siapa provokatornya, ketangkep apa gak, dll, buat gw itu gak penting(pada saat itu), yang terpenting adalah gimana nasib ujian gw??

syukurlah masalah itu cuma berlangsung 5 menit, dan ujianpun di lanjutkan (tenang ati gw).
setelah gw selesei presentasi, saatnya para penguji gw yang mem-bully gw, dosen pertama memuji hasil temuan gw dan gw sangat excited karena gak punya ekspektasi apa-apa kalo sampe dapet pujian itu, lanjut dengan penguji kedua hal yang ssama terjadi, sampe yang ketiga, lancarrrrrrr

cuma 1 kalimat yang ada di hati dan otak gw,

Nasi Gule Sapi Tugu

hari ini gw full day berada di luar, muter2, dari mulai dari kampus (ujian)#ehem, ngantri tiket film, ke sekaten, sampe nonton film lagi malemnya, gw berniat buat nyari makan malem yang agak seger, dan gw inget kalo di daerah Tugu Jogja ada 1 warung yang menyediakan menu Gule sapi, tanpa berbasa-basi gw langsung meluncur ke TKP






lokasi warung tersebut persis di samping Tugu. gw mesen nasi Gule Pisah, biar nasinya agak banyak, hehe.

yakkk...pesenan gw dateng, 1 piring nasi+ 1 piring Gule. seperti biasa, ritul gw dalam menyicip makanan baru adalah "menyeruput" kuah aslinya dulu sebelum ditambahin sambel dan lain-lain, karena dari situ gw pengen ngerasain rasa asli dari suatu masakan (sotoy abis, berasa farah quin, hehehe)





dan benar feeling gw, kuah dari gule-nye seger banget, rasa pedesnya kuat banget di kuahnya, dagingnya pun gak kalah rasanya, empuknya bukan maen, kalo aja nenek gw masih ada bakalan gw ajakin, lebay ahh... oiya, terkadang dibeberapa warung Gule,aroma amis dari dagingnya kenceng banget, tapi buat gule yang satu ini sama sekali gak ada bau amis :)





kalo bicara masalah harga, itu gule murah bangett, Gule Nasi Campur cuma 6500, kalo Gule Nasi Pisah 8500, dan minumnya cuma 1500-an. menu itu pas banget buat kalian yang abis pergi malem-malem, karena warung tersebut buka dari jam 20.30- 02.00.

Monday, December 12, 2011

#PacarHebat

#PacarHebat itu selalu menganggap setiap hari itu adalah malam minggu :)

#PacarHebat adalah pacar yang jago mijet

#PacarHebat itu yg selalu ngajak cwenya ikut dia latian drum,huhh (via: @NissaNuarie)

#PacarHebat itu yg gak ngoprek2 bb, gak pernah nge'check smua isinya (via:@NissaNuarie)

#PacarHebat itu yg selalu ngajak cwenya ikut dia latian drum,huhh (via:@NissaNuarie)

#PacarHebat itu bisa bikin kita-kita para cewe tetep cerdas meskipun statusnya taken. :) (via: @DeschaVyana )

#PacarHebat itu bisa tau apapun perasaan pasangannya cm diliat dari siratan mata (via : @missGarnez )

#PacarHebat itu pacar yang tidak pernah mempermasalahkan orang-orang di kontak bbm lo :p

#PacarHebat itu berlomba untuk membawa barang bawaan demi kenyamanan pasangannya

#PacarHebat itu bisa nemenin kondangan dan bela2in macet2an karna hujan (via:@NissaNuarie)

#PacarHebat gak pernah mengajarkan hal yang buruk buat lo

#PacarHebat itu gak pernah menomor duakan cwenya sama drum. (via:@NissaNuarie)

#PacarHebat itu selalu punya porsi yang sama antara buat lo dan buat keluarganya :)

#PacarHebat punya segudang aktivitas dan gak pernah lupa sama pasangannya

#PacarHebat itu selalu bwt pacarnya tersenyum, dan gak pernah biarkan ada airmata (via:@NissaNuarie)

#PacarHebat itu adalah percaya sama pasangannya

Dan sebaliknya #PacarHebat itu juga bisa memberikan kepercayaan sama pasangannya :)

#PacarHebat itu gak pernah membawa masalah intern hubungannya kedalam social media :)

#PacarHebat adalah ketika dia kuat sampai ke titik pernikahan sampai maut memisahkan (via : @husaincha )

#PacarHebat itu kayak hujan di pagi hari, menyejukkan | opoh iki??

#PacarHebat itu jarang memikirkan masa depan yang muluk-muluk, yang dy pikirkan gimana caranya untuk membahagiakan lo setiap saat

#PacarHebat itu bagaikan ambulans, dengan sigap dan siaga menjaga kamu dan menyelamatkan kamu diwaktu-waktu genting

#PacarHebat itu bukan selalu ada disetiap kamu butuh, tetapi selalu bisa merasakan apa yang kamu rasakan #aseekk


#PacarHebat adalah Teman hidup dunia akhirat (via : @bagosrock)

#PacarHebat itu bisa jadi pacar, kakak, adek, orang tua, temen, bahkan sahabat :)

#PacarHebat itu tangannya gak pernah nempel sama gadget(apapun) kalo pas lagi berduaan

#PacarHebat itu selalu bilang "hati-hati dijalan ya, jangan ngebut lho" :)

#PacarHebat juga gak bosen ngingetin pasangannya buat belajar(apapun)

#PacarHebat adalah pacar yg suka pake kostum saras 008 (via: @Imanuel_Andreas)

#PacarHebat itu gak pernah bosen ngingetin pasangannya buat beribadah :)

#PacarHebat itu rajin beribadah dan dekat sama tuhannya :)

#PacarHebat adalah pacar yang bekerja dengan tujuan untuk membina masa depan kalian #aseekk


#PacarHebat adalah pacar yang gak bisa tidur kalo pacarnya belom tidur | terus gimana kalo dua-duanya #PacarHebat ya?

#PacarHebat adalah pacar yang rela-relain kewarnet cuma buat ngeliat foto terbarunya di pesbuk :)

#PacarHebat adalah tidak terlalu gemuk dan tidak terlalu kurus tapi pas di pelukan #yerrrr

#PacarHebat adalah pacar yang bisa melindungi lo 24 jam | pacaran aja sama Rexona

#PacarHebat adalah pacar yang bisa menjadi suster ketika lo sakit, dan bisa menjadi mario teguh ketika lo galau

#PacarHebat adalah pacar yang suka bilang "kamu kayaknya kecapekan, sini skripsimu aku yang kerjain"

#PacarHebat adalah pacar yang bisa kentut lebih dari sekali dalam satu waktu dan berirama

#PacarHebat adalah pacar yang gak suka ngupil sembarangan dan dileletin kebawah kolong meja

#PacarHebat adalah pacar yang mementingkan kaya hati daripada kaya materi #aseekk

#PacarHebat adalah pacar yang nilai toeflnya lebih tinggi dari lo ;)

#PacarHebat adalah pacar yang belom mau tidur ketika pasangannya belom pulang dengan alasan khawatir #aseekk

#PacarHebat adalah pacar yang tau dimana lo pas gak punya duit

#PacarHebat itu adalah pacar yang bisa masak jengkol dan pete

#PacarHebat adalah pacar yang jago mijet

Portfolio

ALIVE/ 2011/ 09:33/ SAMAR PICTURE

ALIVE (Short Film) from Adhitya Insan Mahaputra on Vimeo.






Video Clip Sangreal- Satu Kali Saja





GARIS LINI/2010/15:29/ Cinema Komunikasi






Nyanyian Seruni/2009/12:57/ SAMAR PICTURE






Ujian Mbok Wedok/ 2008/13:10/Cinema Komunikasi






Iklan Layanan Masyarakat "Maaallliiiiingggg"







iklan lingkungan "Lebih Baik Sederhana Daripada Tidak sama Sekali"








Iklan Layanan Masyarakat "BENDERA"








Iklan Layanan Masyarakat "Just Know It"


Sunday, December 11, 2011

Fiksimini @dhitsafreak

PRESIDEN ARTIS. "Saya prihatin dengan bangsa ini, kenapa album saya tidak kunjung ada yg membeli?"

Nasi Soun

Nama makanan ini terdengar simple dan sederhana, yak... memang makanan ini sangat sederhana tapi tapi tapi rasanya lo boleh coba.

kemaren ini gw kesana, sepulang gw kerja (jam setengah 5) gw kesana dan warung itu belom buka padahal harusnya buka jam setengah 5. tapi yang ngantri udah se-RW, banyak yang bilang pada saat itu, "saya gak mau keabisan lagi ahh, kemaren saya dateng jam setengah 6 udah keabisan".

gw cuma bisa twitteran ditempat itu karena mayoritas yang ngantri disitu adalah ibu-ibu. 15 menit kemudian datenglah motor dengan membawa lauk pauk "jodoh"nya Nasi Soun it (jodoh; read: Ayam, ceker, kepala, gorengan, bacem, dll). Begitu lauk itu ditaroh di wadahny, udah kayak burung di kasih jagung langsung diserbu tuh lauk-lauk padahal nasi dan yang jual belom dateng.

akhirnya sang "guest star" yang tidak lain tidak bukan si penjual Nasi Soun itu dateng, dan ibu-ibu disebelah gw langsung pada berdiri, sedangkan gw masih twitteran karena gw yakin yang di duluin pasti mereka *sigh*. dari sebelah kanan gw " bu... nasinya 10 dibungkus ya?", dari kiri gw "buu... yang di bungkus 5, yang 2 dimakan disini". ajigileee ni nasi soun...(dalem ati gw)

saatnya giliran gw...
gw mesen 2 bungkus Nasi Soun sama lauk Gorengan sama Ayam. 1 porsi Nasi Soun itu berisikan Nasi+ Sounnya dan sambel yang pedessssss banget.
oiya harga Nasi Soun disana bisa milih, ada yang 4000, 3000, 2000, murah banget bukan. tapi itu belom sama lauknya, ayam= 2000, kepala=2000, ceker= 500 , gorengan/baceman= 500. murah bangettttt kannn...


warung ini berupa angkringan di sebelah utaranya Jogjatronik jalan Brigjen Katamso, Yogyakarta, pas lampu merah sayidan.warung ini buka dari jam setengah 5, tapi jangan harap lo kebagian kalo dateng abis maghrib, pasti udah abis.hehe

(pict menyusul yes) ;)

Lumpia BOM

kalo kalian udah pernah liat foto dibawah ini di blog lain, yak... emang kesalahan bukan pada mata anda tapi memang ini repost dari blog saya gw dulu.

makanan ini gw temuin pas gw maen ke Purwokerto, banyak banget yang meng 'adore" makanan ini dengan iming-iming GEDE BANGET, dan gw pun penasaran banget sama makanan itu.

Akhirnya it's show time, Dengan hati yang penuh penasaran, gw ketempat makan itu, Begitu nyampe tempatnya, gak kayak yang gw bayangin, ternyata tempatnya itu kecil banget . Terus gw mesen, dan ternyata tinggal Lumpia isi ayam soalnya yang isi Ati-rempela, Sosis, daging, dll abiz semua.dan mesen Lumpia Ayam. kemudian gak lama dateng pesenan gw.





BBBUUUSSSYYYEEEETTTTTTTT………….GEDE BANGETTT, itu lumpia bukan sekedar Lumpia biasa, mungkin kalo kalian punya ade bayi, bisa kalian bandingin ama ade kalian. Sumpah itu Lumpia Gede bangettt….. dan yang lebih anehnya itu lumpia dimakanya pake nasi, jadi lauknya gitu. Kalo buat isinya sih hanpir2 sama kayak Lumpia biasanya, Cuma porsinya 10x Lipatnya. Terus juga itu makanya pake sambel, yang cukup cadas rasanya. Sekali makan beeuuuhhh…..kenyang abis.

Buat kalian yang seneng lumpia, kudu harus wajib makan yang namanya itu Lumpia BOM!!!







tapi sory gw lupa nyatet alamat dan nama warungnya, kalo kalian ke daerah Purwokerto tanya aja sama orang dimana Lumpia BOM itu, pasti pada tau kok....

Stand Up Comedy

OpenMic @dhitsafreak #SELOsoSELO #12 15/11





OpenMic @dhitsafreak #SELOsoSELO #6 Standupindojogja 4/10 @geronimocafe


Friday, December 2, 2011

Love Sick



Directed and Edited :

Kevin Lacy


Film pendek yang bergenre Komedi ini menceritakan tentang kegilaan seseorang dalam menemukan pasangan hidupnya

Awards:

WINNER - Fringe Film Festival 2011 - Grand Jury Prize
WINNER - Fear No Film 2011 - Utah Short Film of the Year
WINNER - CityWeekly Artys 2011 - Reader's Choice Award
OFFICIAL SELECTION - Action on Film Festival 2011
OFFICIAL SELECTION - HollyShorts Film Festival 2011
OFFICIAL SELECTION - Who Likes Short Shorts Festival Spring 2011

Tuesday, November 29, 2011

Beyond Black Mesa



Director:

Brian Curtin

Beyond Black Mesa adalah sebuah film pendek yang terinspirasi oleh video game yang berjudul The Half-Life,ini bercerita tentang sekelompok pejuang yang melakukan perlawanan dalam sebuah konflik dan invasi dari mahluk asing juga zombie. Film pendek ini dikerjakan selama 2 tahun oleh 7 orang dengan menggunakan 1 buah “Canon HV20″. film ini menghabiskan total biaya $1,200, Budget yang cukup lumayan untuk film pendek sekeren ini ;)

Monday, November 21, 2011

DIALOG


Nicholas Yudifar / 16mm / Bahasa Indonesia / English Subtitle / 2004


Film ini menceritakan suatu percakapan atau interogasi Kapten Jabar kepada Bagong, dan pada akhirnya terjadilah suatu konflik anarki yang dibungkus secara halus.

Sunday, November 20, 2011

Permen..........

Suatu malam gw di kejutkan oleh suatu penampakan yang amat sangat Freak buat gw,
gw nemu seonggok permen lolipop yang kalo di liat dari jauh gak begitu asing sih, ada yang tau merek permen ini apa????




Bahkan gw sampe bikin Quiz di twitter, kalo ada yang tau nama permen ini apa bakalan gw traktir terserah mau makan dimana :).
Tapi ternyata gak ada yang bener, semua nyangkanya itu Permen Chuppa Cups, dan kalo lo juga mikir bahwa permen diatas satu merek dengan yang dibawah ini, adalah SALAH.





Karena yang bener, Merek permen tersebut adalah..........



Yakkk..... nama permen itu MAT MUT.
ada yang pernah denger nama itu????
Atau ada yang pernah makan permen itu???

kalau ada, kasih tau gw ya beli dimana dan rasanya kayak gimana?? :)

Wednesday, October 26, 2011





NOTICE!!!!



Monday, October 17, 2011

Noodle Pizza

Tiba di hari Kamis, saatnya masak, tapi hari ini kita gak punya planning mau masak apa, akhirnya daripada gak masak apa-apa, gue beranjak ke Dapur dan cuma ngeliat ada mie instant sama telor, jadilahhh kita masak......hehehe

NOODLE PIZZA




Bahan-bahan :
- 1 Bungkus Mie instant (Rasa apa aja)
- 2 Butir Telur
- Daun Bawang
- Bawang Merah
- Garam

Cara Membuat:
1. Rebus Mie sampai matang
2. Kocok telur dan tambahkan Bumbu dari Mie Instant tadi, dan tambahkan Daun bawang dan bawang merah.
3. setelah merata, kemudian Campurkan Mie yang sudah direbus tadi dengan kocokan telur dan bumbu.
4. kemudian goreng sampai wangi dan agak kecokelatan
5. Angkat dan siap di sajikan

Friday, September 30, 2011

Meeting UNO

Gajian dan meeting....
bahaya ini, karena bukan kenapa2 di kantor, gw punya partner in crime yang biasa di sebut gerombolan si bangsat, satu divisi yang isinya orang2 jahat tapi berhati unyu.hihihi dan gw takut ketika nongkrong semalem gajian bisa langsung abis hehehe

gue @dhitsafreak, @adieXclash , @teemye , @IJhamWidian , @RatnaPutria , merekalah yang setiap hari gw temuin ditempat kerja. malem ini nampaknya ada beberapa point yang mau di evaluasi, tapi begitu yang di sebutkan adalah Kedai Kopi sebagai tempat meeting kita, pikiran gw cuma 1, NONGKRONG. dan ternyata bener, isinya cuma maen UNO, dan si boss ternyata gak bisa maen dan kalah mulu, ini buktinya......

Thursday, September 29, 2011

VIOLA : The Traveling Rooms of a Little Giant



Director:

Shih-Ting Hung |16:9 | English | 8 min 47 sec | HD


Film yang menceritakan seorang anak berusia 7 tahun yaitu Viola dan perjalanan hidupnya yang penuh kesendirian dengan.

Awards:

The Winner at 35th Student Academy Award Short Film 2008

Friday, September 23, 2011

Linkin Park Concert

Linkin Park adalah satu-satunya band luar negeri yang gw apal lagu-lagunya di setiap albumnya.





Gw suka band ini udah dari SMP, bermula dari kaset sampe VCD (bajakan), karena dari VCD bajakan itu gw tau muka-muka dari personilnya.

ketika gembor-gembor Linkin mau konser di indonesia, gw cuma bisa bilang dalem ati "coba aja kalo gw punya duit lebih, pasti gw bakalan nonton", karena buat gw agak gak mungkin buat bisa beli tiket itu dengan duit gw sendiri.

iklan-iklan, baliho, pamflet dan lain-lain tentang konser Linkin mulai bermunculan dan itu sangat bikin gw gondok setengah mati.

bulan demi bulan berlalu, hingga sampai pada saat sehari sebelom konser itu berlangsung atau pada tanggal 20 September 2011 kemaren. karena gw kerja di salah satu distro di jogja, jadi gw lagi kerja, kebetulan pas masuk pagi.

sekitar jam 10 pagi, tiba-tiba ada bbm masuk, dan itu dari kakak gw(anis), kurang lebih isinya begini:

Anis : lg dimana lo?
gw : kantor
Anis : ehhh...gw besok mau nonton Linkin Park?mau ikut gak lo?hehehe
Gw : hahahahhaa...(gw cuma ketawa aja, karena buat gw gak bakalan mungkin dy mau beli tiket semahal itu, dan dy gak tau lagu-lagunya)
Anis : kenapa lo? gak percaya?? nihhh kalo lo masih gak percaya (dikirimin sebuah foto yang mencengangkan)





dan setelah itu gw dikirimin denah seat-nya...





Gw : WANJROOOOOTTTTTTT!!!!!!!! dapet tiket dari mana lo????kampretttt
Anis : ya beli lahh...
Gw : gak mungkin lo beli, gw berani iris kuping deh kalo lo beli tuh tiket!!dapet dari mana lo?
Anis : hehehehe.... gw dapet 10 tiket dari kantor gw, tapi gw cuma dapet 1 tiket, yang laennya udah di ambil temen2 gue!!
Gw : kamprettttt enakkk bener... buat gw sihhh!!!plisssss, ya ya ya ya??
Anis : hmmmmmmmm......lo kan kerja???
Gw : waduh iya juga ya, tapi gampang lah nanti, yang penting buat gw dulu tiketnya!
Anis : emang lo punya duit buat tiket transportnya??
Gw : #kemudianhening (15 menit gw berfikir), mmmmmmmm....udah gampang lahh masalah itu(emang pada saat itu gw bener2 lg gak ada duit)
Anis : yaudh lo pake aja tiket gw!!
Gw : haaahhh????seriussss????terus elo??
Anis : gak ahh... lo pake aja deh, tadi pagi gw "dapet", terus gw gak mood ahh buat nonton itu!!

WOWWWWWW..... seketika hidup gw pagi itu cerah banget.
gw langsung sms boss gw, dan ternyata di ijinin gw!! gokilll.... detik itu juga gw ke ATM buat ngecek duit, dan duit gw tinggal 100rebu, dan itu gak bakalan cukup kalo buat naek kereta bisnis, tapi bodo amat lah naek apapun yang penting sampe jakarta.

akhirnya gw memastikan naek kereta ekonomi (nanti lanjut cerita ini di--> Gerbong lautan manusia)

singkat cerita, sampelah gw dirumah, langsung tidur dan sorenya langsung berangkat ke GBK (Gelora Bung Karno)baut nonton Linkin Park.



it's time to show.....


















Asli, ini adalah konser band internasional yang pertama kali gw tonton, dan PECAHHHHHHHH
keren mampus....

thank you beratttt buat kakak gw tercinta "Annisa Nuariningtyas" #kisshugpoke

Saturday, September 17, 2011

Boom Boom


co-directed oleh Larry dan Terry Ziegelman

Film pendek yang bergenre dark and twisted comedy movie ini menceritakan tentang Sindirian yang dibungkus komedi tentang 2 orang yang akan berjihad dengan meledakkan dirinya di sebuah coffee shop.

Film pendek ini Sudah pernah diputar di lebih dari 15 festival film di Amerika Utara dan finalist untuk “Short of the Week’s Great Film Competition”

Thursday, August 18, 2011

Tick Tock



Director:

Ien Chi


Tick Tock mencoba memperlihatkan apa saja yang dilakukan oleh anak muda dalam waktu 5 menit. Film Pendek ini Punya alur yang luar biasa, karena alurnya di campur maju, mundur, dan maju- mundur

Awards:

Winner of Best Director and Best Picture at Campus MovieFest - the world's largest student film festival.

Sunday, July 31, 2011





Pilih sikat gigi atau disikat monster?



Sunday, June 26, 2011





Life must switch on !!



Tuesday, April 26, 2011

10 Wanita Psikopat Yang Tercatat Dalam Sejarah

1. Belle Sorenson Gunness -Korban: 42

Dari 10 nama perempuan tersadis di dunia, Belle Sorens Gunness, berada di peringat pertama. Wanita ini dinilai super sadis yang membunuh para korbannya demi memuaskan kesenangan dan keserakahannya. Diperkirakan Belle telah membunuh 42 korban. Yang mengerikan, wanita ini membabat korbannya karena keserakahannya pada harta benda. Beberapa sejarawan mengatakan, Belle juga telah membunuh dua anaknya dengan cara meracuni mereka hanya agar bisa mengklaim uang asuransi atas nama dua anaknya. Kematian anak-anaknya dilaporkan sebagai disebabkan oleh serangan kolitis, tapi gejala gangguan ini sangat mirip dengan keracunan.

Padahal kalau mau dilihat, Belle bukanlah wanita yg hidup miskin dan berkekuarang. Ia lahir di Norwegia, ia pindah ke Amerika Serikat, dan menikah dengan seorang pengusaha di Chicago. Otak liciknya, dan kegilaannya akan uang membuat ia membakar bisnis keluarganya, lalu mengklaim asuransi.

Tidak berhenti sampai situ, ia juga dicurigai berada di balik kematian suaminya yang aneh, dengan motivasi uang asuransi.

Belle menjerat laki-laki paruh baya dengan pura-pura jatuh cinta, namun ketika mereka terjerat, si laki-laki akan bertemu ‘maut’. Biasanya, lewat kecelakaan-kecelakaan yang aneh. Ia menikah lagi dan lagi, dengan laki-laki kesepian, mereka tak menyadari di balik pesonannya dia adalah pembunuh berdarah dingin. Dia bisa dengan tenang sambil tersenyum pada korbannya, saat menyusun rencana pembunuhan. Tak heran ketika kasus ini terungkap banyak meragukan apakah Bella benar-benar ‘manusia’ atau penjelmaan setan di bumi.

Lalu dunia pun heboh ketika menumukan 42 kerangka terkubur di sekitar rumahnya. Dari para korban ini Bella sukses mengumpulkan uang lebih dari seperempat juta dolar. Suatu ketika, tubuhnya ditemukan dalam kondisi mengenaskan, kepalanya terpenggal dan tubuh hangus terbakar. Siapa yng memperlakukannya dengan sadis? Apakah hal ini karena balas dendam. Tentang penemuan mayat mengerikan ini masih kontroversi, apakah benar dia adalah Belle atau wanita lain. Namun yg pasti sejak kasus penemuan mayat aneh itu, Belle tidak pernah muncul lagi.

2.Jane Toppan – Korban: 31

Kasus ini sungguh mengerikan karena terjadi di rumah sakit. Perawat yang ‘memangsa’ pasien-pasien yang sakit dan lemah. Konon si perawat yang berbadan kekar itu, punya masalah trauma masa kecil sehingga ia berubah menjadi wanita kejam. Jane, begitu nama perawat sadis ini, memiliki seorang ayah yang gila, dia tumbuh besar di panti asuhan di Boston, dan berubah menjadi pribadi yg kasar. Lalu dia dipungut anak oleh orangtua asuh.
Hidup miskin bersama orangtua angkatnya membuat gangguan kejiwaannya makin parah..Menariknya, ia berhasil menyelesaikan sekolah perawatnya, dan mulai bekerja sebagai perawat di rumah sakit. Ternyata ia senang dengan kegiatan barunya itu, dan dia mendapat julukan “Jolly Jane”. Yang menyenangkan baginya adalah, bukan karena dia bisa merawat orang sakit, melainkan, melakukan kegiatan seksual dengan pasien-pasien yang sakit yang telah diberi semacam obat olehnya.

Prilaku Jane ini nyaris seperti memperkosa pasien-pasiennya yang secara tak sadar melakukan aktivitas seksual karena pengaruh obat. Yang mengerikan, setelah itu, ia pun membunuh para korbannya.

Sering kali, dia mendatangi korbannya yang sedang tidur dan mencabulinya. Pasien yang dipilih adalah yang lemah dan sanggup melawan tubuh kekarnya. Kebrutalan Jane dalam seks lalu membunuh ini, akhirnya terungkap setelah ia membunuh 11 pasien pada 1885. Ternyata setelah ditahan pun nafsu membunuh Jane tidak berhenti. Ia mengaku telah membunuh 31 orang.

Dan dia merasa bangga akan apa yang telah dilakukannya. Namanya tercatat dalam sejarah sebagai salah satu orang yang paling banyak membunuh orang-dalam kondisi korban tak berdaya seperti sakit — dibanding lelaki maupun perempuan manapun di dunia. Di pengadilan, Jane dibebaskan karena ia menderita gangguan jiwa dan ia hidup di Taunton Insane Asylum.


3.Countess Elizabeth Bathory – Multiple Korban (Mandi darah korban untuk awet muda)


Dikenal sebagai The Blood Countess. Hal ini karena prilaku anehnya yang hobi membunuh wanita-wanita muda dengan alasan darah mereka bisa membuatnya awet muda. Jadi setelah membunuh, darah para korbannya dia tampung di sebuah tempat, kemudian dipakainya untuk mandi. Dia berkeyakinan darah wanita muda, dapat membuatnya awet muda. Ngeri! Wanita berdarah dingin ini sungguh mengalami gangguan jiwa yang parah. Kadang, dia bukan hanya membunuh satu korban dalam satu kesempatan, tapi beberapa sekaligus.
Suatu ketika saat tubuhnya yang telanjang masih berlumuran darah (mandi darah) lalu dia menyuruh korbannya yang lain menjilati sekujur tubuhnya yang masih penuh darah. Dari sanalah si wanita aneh ini mendapat sensasi seks. Ya, selain nafsu membunuh, di sini juga ada nafsu seks dari perempuan jahanan itu. Mungkin inilah kisah nyata horror yg paling mengerikan sepanjang sejarah. Dia begitu suka pada darah, seolah melihat darah membangkitkan gairah sexnya. Dia dijuluki wanita vampire dalam kehidupan nyata. Karena dalam kesehariannya dia mempraktekkan kisah-kisah vampire yang haus darah. Rumor kisah Bram Stoker’s Dracula diduga didasari dengan kisah mengerikan ini. Teror ini terjadi di Kerajaan Hongaria (sekarang Slovakia).

Bagaimana cara Elisabeth pemangsa mengaet korbannya? Konon, ia mencari mangsanya di desa-desa, umumnya adalah wanita wanita cantik dan berusia muda. Kepada mereka ia menjanjikan pekerjaan di istana. Mereka yang terpikat dengan mudah percaya dengan janji wanita bangsawan itu, dan mengikutinya ke istana. Ternyata sampai di sana mereka pun di penjara di bawah tanah. Mereka pun satu demi satu disembelih Elisabeth yg menggunakan darahnya untuk mandi.

Konon, suaminya, Ferenc Nádasdy, diduga mengetahui kejahatan istrinya, bahkan dia pun kabarnya ikut terlibat. Bahkan dia memberikan hadian bagi istrinya sebuat kastil yang digunakan sebagai tempat penyiksaan dan pembunuhan para wanita muda yg malang.

4. Rosemary West -10 (mungkin lebih)

Namanya begitu terkenal, digambarkan sebagai wanita paling jahat. Korbannya dipilih secara acak di jalanan, mereka adalah orang orang muda yang begitu naïf dan percaya bahwa Rose akan member mereka makanan, penginapan dan pakaian. Sungguh sialah nasih para gadis muda yang dapat dikecohkan oleh Rose. Karena begitu mereka mengikuti Rose, maka mimpi buruk akan menyertai hidup mereka sampai akhir hayat.

Rose adalah seorang ibu dengan delapan orang anak. Dia adalah seorang pelacur bejat yang sangat sadis, bahkan dalam prilaku seksual pun ia sangat menyukai permainan seks yang dikombinasikan dengan penganiayaan. Nyatanya, Rose tidak sendiri dalam melakukan pembunuhan, bersama suami keduanya, ia membunuh 10 orang, termasuk anak perempuannya bernama Heather.

Rose adalah produk dari pelecehan seksual dan kekerasan yang dialami saat masih kanak-kanak. Trauma itu begitu dalam membuat jiwa nya terganggu dan akhirnya berprilaku sadis. Pasangan ini sebelum membunuh biasanya memperkosa korbannya terlebih dahulu. Dan semua itu dilakukan mereka di rumahnya di 25 Croamwell Street. Pada masa itu dilaporkan banyak gadis gadis muda yang hilang tak tentu rimbanya.

Dilaporkan bahwa mereka mengaku kira-kira telah membunuh sekitar 20 orang gadis muda, bisa jadi lebih karena Rose kadang melakukan pembunuhan sendiri. Sejauh ini banyak kasus pembunuhan atau hilangnya gadis gadis muda di Gloucester, Inggris, bisa jadi ini adalah perbuatan Rose dan pasangannya.

5. Aileen Wuornos – Korban: 8

Masa kanak-kanak yang mengerikan ditandai dengan pengabaian dan inses menyesatkan jiwa muda Aileen Wuornos, sehingga mengubahnya menjadi mesin pembunuh. Pada usia 13 tahun dia mengalami pelecehan seksual sampai akhirnya hamil. Anak itu kemudian diberikan pada orang lain untuk diadopsi. Usia 15 tahun dia diusir dari rumah kakeknya. Sejak itu telah muncul tanda tanda gangguan jiwa pada diri Aileen yang antisocial.

Dia pun melakukan serangkaian kejahatan seperti pelanggaran hokum, perampokan toko dengan bersenjata, lalu dia nekad menikah kakek usia 70 tahun yang justru dia jadikan obyek pelecehan. Setelah itu ia bertemu dengan wanita pelacur yang ternyata seorang lesbian. Maka jadilah ia berpasangan dengan pelacur lesbian itu. Kekasihnya bernama Tyria yang bekerja sebagai pelacur untuk mendapatkan uang bagi kehidupan mereka berdua. Awalnya Aileen pun mencari uang dengan cara menjual diri di jalan.

Namun perlakuan kasar dan keras didapatnya saat hari pertama berpraktek sebagai pelacur. Laki-laki itu justru memperkosanya secara brutal. Aileen melawan akhirnya membunuh laki-laki itu. Inilah korban pertamanya. Ternyata, dia mengaku menikmati saat membunuh. Ada sesuatu yang menyenangkan hatinya saat membunuh. Tapi awalnya dia mengaku bahwa dia membunuh karena membela diri. Sejak itu, ia menjadi ketagihan membunuh. Setidaknya dia telah membunuh delapan laki-laki, tujuh di antaranya berasal dari Florida.

Pembunuhan itu umumnya dilakukan pada korban-korban yang digaetnya saat dia menjajakan diri. Kasus Aileen ini sempat difilmkan tahun 2003 dengan judul “Monster” ini merupakan film psikologi bagaimana seorang wanita cantik bertransformasi menjadi pembunuh mengerikan. Sebelum dieksekusi, Aileen sempat marah, dia menyerang media, pengacara juga masyarakat, yang membuat hidupnya menjadi seperti itu.

6. Andrea Yates -Korban: 5


Kadang-kadang, penyakit mental yang berat dapat memainkan peran dalam kejahatan serius. Gangguan kepribadian seperti narsisisme sering hadir, tapi, ada banyak penyakit serius, seperti skizofrenia, yang menyebabkan penderita mendengar suara-suara aneh dan ikuti petunjuk yang didengarnya.

Dalam kasus Andrea Yates yang membunuh kelima anaknya dengan menenggelamkan mereka di bak mandi, adalah karena menderita salah satu penyakit mental yang serius.Dari semua perempuan dalam daftar, ia tampaknya yang paling mungkin secara klinis gila.
Andrea Yates tidak didiagnosis sebagai skizofrenia, tapi ia menderita penyakit mental serius. Ia menderita kelainan parah pasca melahirkan. Depresi dan usaha bunuh diri. Apalagi kemudian secara berturut turut dia kembali melahirkan, yg membuatnya makin parah. Suaminya, seorang menteri, Rusty, begitu ingin memiliki banyak anak, seolah tak peduli kondisi istrinya. Sampai akhirnya Andrea menjadi tak terkendali dan membunuh semua anaknya. Psikiater Andrea menyalahkan suaminya karena dialah yang memicu tragedy ini terjadi.

Saat kejadian, Rusty, tidak tahu kalau Andrea saat itu berada dalam kondisi parah. Biasanya dia menyiapkan seseorang untuk membantu Andrea dalam mengurus anak-anaknya, tapi kali itu tidak. Dia membiarkan Andrea sendiri bersama anak-anaknya. Dalam situasi depresi yg tinggi, Andrea pun memutuskan mengakhiri hidup anak anaknya.

Dalam waktu singkat, Andrea pun menenggelamkan kelima anaknya, setelah itu dia melapor ke 911 mengatakan bahwa dirinya telah melakukan kejahatan. Saat wawancara setelah perbuatannya itu, dia mengaku, sengaja mengakhiri hidup anak-anaknya untuk menghindari dari dosa. Dan yang terbaik adalah membunuh mereka.

7. Beverly Allitt – Korban: 4

Dijuluki sebagai “Malaikat Maut”. Pembunuh berantai ini kelahiran Inggris. Beverly Allitt adalah seorang perawat terdaftar yang menyalahgunakan posisinya untuk hasratnya membantai anak-anak yang tak berdosa. Korban korbannya disuntik kalium klorida atau insulin, agar dapat menyebabkan serangan jantung.

Seperti banyak serial pembunuh, wanita ini melakukan pembunuhan dengan cepat. Dalam waktu singkat, ia menyerang 13 anak di bangsal, dan membunuh empat di antaranya. Serangan ini semua terjadi dalam periode dua minggu. Anak-anak yang jadi korbannya berusia antara 5-7 tahun, usia di mana mereka tidak bisa berbuat banyak untuk menyelamatkan nyawanya.
Ketika kasus ini terungkap, psikiater menyimpulkan, ia menderita gangguan kesehatan mental aneh yang dikenal sebagai Sindrom Munchausen by proxy, yang menyebabkan dia terluka dan membunuh anak-anak dalam rangka untuk mendapatkan perhatian dari orang lain.

Atas perbuatannya, dia mendapat hukuman seumur hidup, namun ditempatkan di RS Jiwa dengan maximum Security. Di rumah sakit itu juga dihuni oleh pasien pasien criminal yang menderita sakit jiwa serius. Keluarga-keluarga pasien yang dibunuhnya telah mengancam akan membunuh dirinya jika ia bebas.

8. Karla Homolka -Korban: 3, asal Kanada.

Wanita berambut pirang ini dikenal karena sangat suka membantai sesame wanita, termasuk adik wanitanya. Kasus Karla ini digambarkan sebagai salah satu kasus pembunuhan berantai paling mengerikan yang dilakukan oleh seorang wanita. Terhdap para wanita korbannya, dia tidak langsung membunuh, tapi sebelumnya ia membius mereka, kemudian diperkosa lalu dibantai.

Salah satunya adalah adiknya sendiri yang tewas setelah dibius Karla. Saat tertangkap, Karla berniat meringankan hukumannya dengan cara mengajukan penawaran kepada pihak berwenang bahwa dia akan member semua informasi dalam kasus itu, namun dengan syarat mendapat keringanan hukuman. Kepada polisi dia menyatakan, suaminya, Paulus, ikut terlibat dalam kejahatan itu.

Namun sang suami membantah, dia mengatakan, Karla sendiri lah yang melakukan semua pembunuhan itu. Karla mengaku dia melakukan itu semua karena ditekan suaminya, yang mengancam melakukan itu atau mati. Dan dia tidak punya pilihan lain selain ikut serta dalam ‘permainan’ suaminya.

Banyak orang yg marah dan jijik dengan pembelaan dirinya itu. Kasus ini menjadi perdebatan menarik seputar masalah psikologi pelaku dan motivasi sebenarnya. Lalu terungkap bahwa gangguan kejiwaan itu karena kehidupan perkimpoiannya yang tertekan, di mana dia merasa disia-siakan suaminya.

Yang menarik, Karla, si pembunuh berdarah dingin, selama di penjara mengikuti kuliah kelas jauh, dan berhasil lulus sebagai sarjana.

9. Susan Smith – Korban: 2

Gangguan jiwa Susan terlihat parah setelah kematian dua anaknya yang masih berusia belia, Michael dan Alex. Tapi pemicu gangguan jiwa yang terkendali itu adalah kekasihnya, Tom, yang sangat dicintainya yang memutuskan hubungan mereka begitu saja. Susan yang frustasi, lantas mengendarai mobil dan membawa dua anaknya yang masih kecil ke tepi danau di South Carolina.

Lalu dia keluar dari mobil yang berada di atas, kemudian menyetel mobilnya dalam posisi tanpa rem sehingga bisa berjalan sendiri. Dua bocah cilik itu berada di dalam. Setelah melepaskan rem, mobil berjalan pelan pelan, dia hanya mengawasi dari luar. Lalu mobil bersama dua anaknya yang tengah tidur di jok belakang, terjun ke dalam danau.
Setelah itu, seperti adegan yang sudah diatur, dia pura-pura histeris dan melapor pada polisi tentang kejadian itu. Ia mengatakan pada polisi ada orang jahat yang melakukan itu. Tapi semua kebohongannya ini akhirnya berhasil diungkap polisi.

Susan mengalami gangguan jiwa setelah trauma yang dialaminya pada masa kanak-kanak dui mana ia mengalami pelecehan seksual dan inses. Mungkin trauma ini begitu kuat tertancap sehingga mengubah kepribadiannya, ia menjadi sangat narsis dan mengaku kerap berilusi dan mimpi buruk.

Ia mengaku mengalami pelecehan seksual yang dilakukan ayah tirinya saat masih belia, namun sang ibu tidak membelanya. Sikap ibunya membuat Susan sakit hati, dan menyimpan kemarahan besar dalam dirinya. Ketika ia tumbuh dewasa, dia menunjukkan perhatiannya pada seks, serta keinginan mendapat cinta kasih serta kehidupan yang berkecukupan. Semua ini adalah tanda-tanda klasik gangguan kepribadian narsisistik.

Dia dihukum 30 tahun penjara. Di sana ulahnya tidak berhenti, dia pun terlibat hubungan seks dengan dua sipir penjara, salah satunya telah ‘menghadiahinya’ penyakit seks menular.

10.Diane Downs -Korban: 1

Diane Downs, memiliki kenangan hubungan romantis pada masa anak-anaknya dengan Lew. Namun ketika mereka dewasa, Lew mengatakan bahwa kenangan kisah kasih masa kecil itu, tidak menjadi prioritas dalam masa depannya. Diane sangat terpukul akan pernyataan Lew yang sangat menyakitkan baginya. Dia pun putus asa dan menyusun rencana untuk membunuh anak-anaknya.

Anak-anaknya dari perkimpoian sebelumnya, Christie, Cheryl, dan Danny, akan dibantainya dengan tangannya sendiri. Pada suatu malam yg mengerikan, ia mengendarai mobil bersama tiga anaknya, lalu memarkir mobilnya di jalan yang sepi, lalu membunuh anak keduanya, Cheryl (7) dengan darah dingin. Christie (8) anak tertuanya, dan Danny (3) anak bungsunya, juga dibantai.
Mereka dihadiahi timah panas oleh ibu mereka yang gelap mata. Beruntung, dari tiga anaknya, dua berhasil selamat, hanya Cheryl saja yang tewas mengenaskan, sementara Christie dan Danny lolos dari maut meskipun keduanya sempat cidera parah. Danny, si bungsu, lumpuh dari kaki ke bawah karena ibunya menembaknya dalam jarak dekat persis di titik vital, sedang Christie menderita luka serius, dan lumpuh pada salah satu sisi tubuhnya serta menderita kesulitan bicara karena shock yang hebat.

Tapi Christie yang kecil sungguh luar biasa. Ketika dia diajukan ke pengadilan sebagai saksi kasus ibunya, dia pun dengan berani menjelaskan kejadian itu pada hakim. Keberanian gadis muda ini dalam mencari keadilan bagi dia dan adiknya yang mati, sungguh mengharukan. Bagaimana Christie yang kecil dalam bahasa kanak-kanaknya terpaksa harus bersaksi melawan ibunya yang sadis. Semua orang pun menangis sedih atas pengalaman menyedihkan bocah ini.

Tapi sang ibu, Diane Downs dengan gagah justru mengaku tidak bersalah atas apa yang terjadi pada anak anaknya. Mantan tukang pos di Negara bagian Oregon ini, kini melewati hari hari panjangnya di penjaraa. Ia mengisi hari harinya yang membosankan dengan berkirim-kiriman surat dengan sesama napi kelas berat seperti pemerkosa, pembunuh, termasuk pembunuh berantai Randy Woodfield. Mau tau isi suratnya, seputar masalah gairah seksual, hal hal ‘jorok’ dan seram.

sumber : http://ubaesorso.blogspot.com/2010/08/10-wanita-psikopat-yang-tercatat-dalam.html

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons